La restauration traditionnelle française

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II La restauration traditionnelle française

Nous avons vu, dans une première partie, comment la mondialisation a permis à de nouveaux types de restaurants d’émerger dans le monde entier et comment leur cuisine a modifié les habitudes alimentaires, comme par exemple les fast-food américains (surtout Macdonald) ou les kebabs turques apparus respectivement dans les années 1970 et 1990 en France. Ces nouveaux types de restauration ont rapidement beaucoup d’ampleur mais nous allons nous intéresser, dans une deuxième partie, au fait que la gastronomie française a su garder son statut de référence dans le monde gastronomique, a su rester très prisée, Nous étudierons tout d’abord les deux extrêmes de la restauration française, à savoir la restauration gastronomique de luxe (restaurants reconnus par les guides Gaud & Millau et Michelin) et la restauration rapide qui a émergé suivant le modèle des fast-food américains (cafétérias, sandwicheries diverses…). Nous aborderons ensuite le secteur la restauration traditionnelle française et enfin celui de la restauration à thème, par forcément très différent de la restauration typique française mais qui mérite que l’on s’y attarde.

a. Grande restauration gastronomique et restauration rapide française

b. Restauration traditionnelle

c. Restauration à thème

TPE : Epreuves anticipées 2011
Rédaction : Cassany Samuel, Montangon Manon, Henry Sacha
Création du site web et compléments : Seguin Sébastien
Lycée Max Linder, Libourne
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